Futbol

Francia derrota a Italia; aprieta paso al Mundial 2018

Rumbo a su debut mundialista, la selección de Francia dio una buena muestra de su potencial y venció a Italia

Deportes 02/06/2018 16:32 Redacción Actualizada 16:33

NIZA.— Como parte de la preparación de Francia para el Mundial de Rusia 2018, el equipo dirigido por Didier Deschamps venció a Italia 3-1 en el Allianz Riviera.

Temprano en el encuentro, al minuto 8, Samuel Umtiti puso delante al equipo francés, al 28´ Antoine Griezmann logró el 2-0 desde el punto penal, Italia descontó al 36´ con el gol de Leonardo Bonucci y Ousmane Dembélé al 63´culminó con el 3-1 definitivo para Francia.

Con un centro al segundo poste desde la derecha por parte de Pavard, Samuel Umtiti remató tras el rechazo del arquero mandó el balón dentro de la red y puso el 1-0 a favor de Francia, apenas a los ocho minutos del partido.

Al minuto 28, el delantero Antoine Griezmann marcó desde los 11 pasos y venció al arquero Sirigu con un cobro de pierna izquierda al primer poste de forma raza y acrecentó la ventaja 2-0 .

Luego de una polémica falta sobre Mario Balotelli, fue el mismo quien cobró libre al poste de Lloris, quien rechazó el balón, pero dejó el rebote para que Leonardo Bonucci conectara con la parte interna del pie derecho para acortar la diferencia y poner el 2-1 en el marcador al minuto 36.

Más tarde, tras un contragolpe de la selección francesa, al 63´ Dembélé tomó un rebote en el área y le pegó con la parte interna al segundo poste para mandar el balón al ángulo superior izquierdo, dejando sin oportunidad al portero con el 3-1 final.