Su equipo, el Betis, venció al Málaga y amarró su pase al torneo continental

Betis de Andrés Guardado jugará la Europa League

(Foto: EFE)

Deportes 01/05/2018 16:02 Redacción Actualizada 16:12

El mediocampista mexicano Andrés Guardado brilló en la importante victoria por 2-1 del Real Betis sobre el ya descendido club Málaga, en el cierre de la jornada 35 de La Liga Española de futbol.

Con esta victoria, el Betis ya tiene asegurada como mínimo la séptima plaza y revive la fiesta continental.

DETONANTE. Los goleadores verdiblancos fueron el danés Riza Durmisi a los 24 del primer tiempo y el novato Fabián Ruiz con asistencia de Guardado a los 73 minutos. Antes, el marroquí Youssaf En-Nesyri había puesto en ventaja al Málaga, a los 20 minutos.

La actuación de Guardado fue el detonante para romper la paridad en el partido: jugó 25 minutos y tuvo una asistencia para el segundo gol del Betis.

Málaga anotó el 1-0 con un potente disparo del marroquí Youssef en el minuto 19.

Con el orgullo herido, el Betis fue al abordaje y encontró el tanto del empate 1-1 por medio del lateral Riza Durmisi. Así se fueron al descanso.

La segunda mitad fue del Betis. A los 68 minutos ingresó al terreno de juego el mediocampista mexicano Andrés Guardado, en lugar del capitán Joaquín Sánchez, para revolucionar a los verdiblancos.

La entrada de Guardado influyó en el 2-1, luego de que El Principito sirvió el esférico para el canterano Fabián Ruiz, quien no lo pensó y con un potente disparo desde fuera del área, desató la algarabía en el Estadio Benito Villamarín.

Los béticos llevan ocho jornadas sin perder (siete victorias y un empate), suman 59 unidades y son quintos de la tabla.