¡SON DELICIOSOS!

Inicia la deliciosa Temporada 2022 de los Chiles en Nogada en el Centro Histórico CDMX

Inicia la deliciosa Temporada 2022 de los Chiles en Nogada en el Centro Histórico CDMX

(Foto: Especial)

Al día 18/08/2022 17:47 Redacción Actualizada 17:48
 

El mes de agosto es uno de los más esperados por muchos mexicanos, principalmente aquellos de buen diente que gustan de las delicias que se preparan en la cocina de nuestro país. Para varias personas agosto es sinónimo de “chiles en nogada”.

Mucho se discute de cuál es mejor chile, de sus ingredientes, de que si debe o no estar capeado o que si la receta original debe ser con nuez de castilla y no pecana, que es la más común y fácil de conseguir, que se encuentra durante todo el año en las tiendas.

Acaloradas discusiones se gestan en torno a este platillo, pero al final el mejor chile será el que mejor le acomode al paladar de cada quien.

Mucho se ha dicho de que el platillo es originario del estado de Puebla, de que fue un encargo desarrollado por monjas para Agustín de Iturbide, que si tiene sus orígenes en “el chile militar”, todas podrían ser leyenda pero que lo podemos tener en nuestras mesas es una realidad.   

Incluso hay quienes sostienen que el mejor chile en nogada se come en la capital poblana, pero como no todos tienen tiempo de viajar a la tierra del camote para sentarse a degustar un chile en nogada, acá te traemos una lista de algunas opciones que podrían satisfacer tu paladar y todos se encuentran en el Centro Histórico de la Ciudad de México. 

El listado forma parte de la iniciativa “Temporada 2022 de los Chiles en Nogada en el Centro Histórico” impulsada por el gobierno de la Ciudad de México y la Cámara de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados de Puebla y CDMX, y que comienza desde ya.

Según algunos conocedores de la gastronomía del Centro Histórico, quienes por años han convivido con ella porque ahí están sus negocios, en el top están los de El Cardenal, en cualquiera de sus sucursales porque la receta es la misma y se sigue al pie de la letra. 

Otros reconocidos, porque también se especializan en comida mexicana, son los del Café Tacuba, ubicado en la calle del mismo nombre. Ambos lugares son los de mayor tradición. 

En la calle de Motolinía está el restaurante Terra Nostra, conocido también como el Restaurante Vegetariano Motolinía,  donde según cuenta también su receta los coloca entre los mejores del Centro de la Ciudad de México. 

En la calle de República de Guatemala está La Casa de las Sirenas, a donde dicen que si bien es complicado llegar vale la pena hacer el esfuerzo por degustar un buen chile en nogada de este lugar que es un ícono del Centro Histórico de la Ciudad de México. 

Otra opción mencionada es El Taquito Taurino en la calle Del Carmen. Un espacio con más de 100 años de historia y donde se dicen orgullosos de sus sabores y solo se cocinan esta temporada 
 
Los amantes del chile en nogada reconocen también la oferta del restaurante Zéfiro, en la Universidad del Claustro de Sor Juana, donde se sirven minuciosamente y prometen que la receta te encantará. 

Roldán 37, también se cuenta entre los mejores lugares para comer chiles en nogada, y se encuentra en el corazón de La Merced. 

Ya más hacia afuera del Centro Histórico, en la calle de Dolores, está Testal, que presume su tradicional receta. Estas son solo algunas opciones en las que puedes degustar este platillo, que si bien no siempre es barato no lo tenemos todo el año.   

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