DE MANERA MODERADA, OBVI

Para los que no paran de abrir garganta, ¿qué pasa si se toma café todos los días?

Para los que no paran de abrir garganta, ¿cuáles son los beneficios de tomar café?

Para los que no paran de abrir garganta, ¿cuáles son los beneficios de tomar café? (Foto: Ilustrativa, Unsplash)

Al día 30/09/2022 16:09 Uriel Rodríguez Actualizada 16:09
 

Que el corazón trabaje bien y de buenas es una tarea que dos o tres tazas de café pueden lograr.

Científicos de Reino Unido acompañaron durante 12 años a un grupo de casi 500 mil personas con entre 40 y 69 años y observó su consumo de café.

Las conclusiones, avaladas por la Sociedad Europea de Cardiología, aparecieron esta semana en la revista ‘European Journal of Preventive Cardiology’ (Revista Europea de Cardiología Preventiva) y confirman por enésima vez que tomar dos o tres tazas de café al día es benéfico para el corazón.

En específico, el consumo moderado de café ayuda a que se reduzcan los riesgos de padecer ictus, infartos o cualquier tipo de enfermedad cardiovascular respecto a aquellas que que las que se abstienen de tomarlo.

El seguimiento que realizaron incluyó diferenciar el tipo de café que consumieron durante el estudio: molido al momento de prepararlo, instantáneo e incluso descafeinado. 

Aunque en cualquier modalidad se registraron beneficios, tener en casa un molino y triturar el grano al momento ofrece el mayor beneficio.

Todos los cafés, describe el estudio, contienen más de cien agentes biológicos distintos, llamados polifenoles, y otros micronutrientes como el magnesio, que son los responsables de los efectos beneficiosos del consumo de café, no sólo la cafeína.

“La cafeína es el componente más conocido del café, pero la bebida contiene más de 100 componentes biológicamente activos. Es probable que los compuestos sin cafeína fueran los responsables de las relaciones positivas observadas entre el consumo de café, las enfermedades cardiovasculares y la supervivencia. Nuestros hallazgos indican que no se debe desalentar el consumo de cualquier tipo de café en cantidades moderadas ya que es saludable para el corazón”, comentó el principal autor del artículo, el doctor Peter Kistler de la Baker Heart and Diabetes Research Institute, de Melbourne, Australia.

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