CADA VEZ MÁS CARO

Por alza de precios, mexicanos comen más hígado y vísceras que bistec y pollo

Por alza de precios, mexicanos comen más hígado y vísceras que bistec y pollo

Por alza de precios, mexicanos comen más hígado y vísceras que bistec y pollo (Foto: Cuartoscuro)

Al día 09/11/2022 18:34 Redacción Actualizada 18:34
 

Al menos a siete de cada 10 clientes de pequeños comercios no les alcanza para adquirir una canasta básica de productos, por lo que la tendencia es comprar menos cantidades y dejar de comprar cárnicos, dijo el presidente de la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (Anpec), Cuauhtémoc Rivera. 

En la presentación de la Encuesta 18 Inflación y Carestía, apicada a comercios de todo México, el líder expuso que el consumo de clientes ha sido bajo y pobre; por ejemplo, "la tortilla ya no se compra por kilo, sino por medio kilo". 

"Los huevos se consumen por pieza, no por cartón o kilo, la leche por litro, el pan por pieza, los embutidos y quesos, arroz, frijol y azúcar, por medio kilo y aceite por medio litro".
 
Los alimentos que se consumen en menores cantidades son los cárnicos que se compran por medio kilo o no se compran, comentó Rivera. 

Expuso que en lo que va del año se observó un alza del bistec de 15 a 16 por ciento, el pollo ha llegado a costar 120 pesos. 

“La gente desde hace rato se ha alejado de la proteína cárnica, comen más hígado, vísceras”. 

Proveedores ahora manejan presentaciones pequeñas pero éstas resultan más caras.

Google News - Elgrafico

Comentarios