CON PRODUCTOS LOCALES
Pizza con cempasúchil en Edomex está para morirse y revivir del gusto
Por medidas de seguridad, por el momento San Carlos sólo ofrece las modalidades “para llevar”
(Foto: Ximena García, El Gráfico)
ESTADO DE MÉXICO. Hace cuatro años nació la Pizzería San Carlos, en Toluca, un lugar donde los sabores más mexicanos se ponen sobre la masa y la salsa de tomate.
Tras el fallecimiento de Carlos, quien perdió la batalla contra el cáncer, María Osorio decidió hacerle honor, pues el proyecto fue su idea y este año decidió hacerle honor con una pizza de temporada, llena de colores vibrantes y aromas que evocan a las tradiciones.
La pizza que estará disponible hasta el 7 de noviembre es elaborada con flor de calabaza, queso de cabra y la flor de los muertos, ésta última le da unas notas de nostalgia al platillo que resalta a la vista por su color de Sol.
Además de esta pizza, María también prepara con delicadeza una de chapulines, de tres quesos de Aculco y de carnes frías; su meta es apoyar a los productores locales con “sabores mexas”.
Por medidas de seguridad, por el momento San Carlos sólo ofrece las modalidades “para llevar” o servicio a domicilio, por lo que sólo basta buscarlos en Facebook, como San Carlos Pizzería Mexicana y en Instagram como San Carlos Mx-Mx.
“Tenemos pizza por temporada con los ingredientes que se producen en la región, ahorita aprovechamos la flor de cempasúchil para que la pizza tuviera el balance perfecto”, dijo María.