Tan fría que cala los huesos
'Muertaleta' en Edomex combina el pan de muerto y el chocolate, platicamos con su creador
Rubén comenzó a trabajar en la fórmula de la paleta hasta llegar a perfeccionarla
Foto: Archivo El Gráfico
Si el pan de muerto acompañado de un chocolate es una delicia imagínate la "Muertaleta", la paleta de hielo que los combina.
"A nosotros nos encanta el pan de muerto y cada que podía traía pan para mi familia, un día estando en la paletería un cliente vio el pan de muerto y me dijo '¡Órale, ya vas a hacer de pan de muerto'", recordó Rubén Almanza, paletero desde hace 20 años.
Aunque un año atrás había comenzado a experimentar con nuevos sabores -como unicornio, Gansito, Chocorrol y Baileys- fue a partir de ese comentario que ideó la paleta bien muerta, en noviembre de 2017.
Desde ese momento, Rubén comenzó a trabajar en la fórmula de la "Muertaleta" hasta llegar a perfeccionarla con la cantidad precisa de leche, chocolate, pan de muerto, vainilla y canela; una congelación a -25 grados le da el toque final.
"El concepto ha gustado mucho a los clientes, los cuales sentimos que se sienten consentidos y felices de poder probar algo diferente. Los clientes son los que nos proponen hacer cosas nuevas, nos sugieren hacer paletas de esto o de aquello, es de ahí de donde nuestros sabores han salido cumpliendo antojos de los clientes", compartió el paletero a EL GRÁFICO.
UN GUSTITO
La "Muertaleta", que conserva la suavidad del pan de muerto aunque está congelado, se puede conseguir por 25 pesos en tres sucursales La Michoacana: Santa Rita, Aldama y Ejidos; todas ubicadas en Ecatepec.
El ingrediente secreto de esta deliciosa y novedosa paleta de hielo es el amor, pues fue creada en una empresa familiar de la que Rubén y su esposa Atalia son el pilar.