VIAJAN A CÓRDOBA Y JAVIA
Estudiantes de gastronomía de Morelos llevarán e intercambiarán sabores en España
Durante tres meses realizarán prácticas profesionales en tres restaurantes famosos
(Foto: Xavier Omaña, El Gráfico)
CUERNAVACA.— Un grupo de cinco estudiantes de gastronomía de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM) viajará a España para hacer una fusión de sabores en tres restaurantes.
Durante tres meses realizarán prácticas profesionales en “BonAmb Javea” de la ciudad de Javia, “Choco” y “Noor”, en la ciudad de Córdoba, en donde esperan conocer nuevas técnicas e intercambiar las que ellos saben.
“Esta oportunidad que nos da la Universidad es por parte de unos compañeros que realizaron un convenio con el Instituto de Gastronomía Española; tres compañeros ya viajaron el año pasado, de enero a abril”, dijo Francisco Andrés Salgado Campos, uno de los beneficiados.
Los otros son Keila Ismari Carpio Mendoza, Luis Enrique Chávez Lagunas, Sandra Aracely Ayala Roque y Jesús Atálo Álvarez Landa.
“Es muy grato saber que podemos llevar otra cultura a otro país, donde realmente nosotros podemos dar algo de conocimiento a cocinas europeas”, mencionó Francisco.
Los estudiantes estarán en el viejo continente desde el 19 de enero hasta el 16 de abril.