Preocupante

Comida callejera dispara cuadros diarreicos en niños del Estado de México

La inquietud de los investigadores nació por los constates ingresos de menores al hospital del Niño por cuadros diarreicos

Comida callejera dispara cuadros diarreicos en niños del Estado de México

(Foto: Archivo, El Gráfico)

Al día 28/02/2021 19:05 Ximena García Actualizada 19:09
 

TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO.—Las súper bacterias no son una amenaza lejana, se encuentran presentes en la comida callejera lo que ha generado un aumento en las hospitalizaciones por cuadros diarreicos en niños.

De acuerdo con Miguel Ángel Ontíveros, profesor investigador del departamento de bioingeniería del Tecnológico de Monterrey campus Toluca, en un estudio elaborado por esta área se descubrió que son los puestos ambulantes los que tienen mayor cantidad de bacterias. 

El investigador destacó que la precarización de la economía ha convertido a la comida callejera en una opción para miles tanto para el bolsillo como para el estómago; sin embargo, en cada bocado usted podría estar pagando por ingerir heces fecales.

PREOCUPANTE

La inquietud de los investigadores nació por los constates ingresos de menores al hospital del Niño por cuadros diarreicos.    

En el estudio se descubrió que son los tacos, quesadillas, mariscos, salsas y las aguas de frutas donde se han localizado estas súper bacterias.

La alerta, añadió, crece cuando otro de los descubrimientos es que las bacterias diarreicas están registrando una mayor resistencia a los antibióticos, para la aparición de súper bacterias que superarán en un futuro cercano a los fármacos actuales.  

 

 

 

Google News - Elgrafico

Comentarios