ANTE LA PANDEMIA

Clausuran restaurante que abrió en semáforo rojo bajo el lema "abrimos o morimos", en CDMX

Aunque el restaurante señaló que presentó “todos los documentos requeridos”, la autoridad procedió a cerrarlos

Clausuran restaurante que abrió en semáforo rojo bajo el lema "abrimos o morimos", en CDMX

(Foto: Berenice Fragoso, El Gráfico)

Al día 12/01/2021 18:37 Redacción Actualizada 18:59
 

CIUDAD DE MÉXICO.- Comenzaron las primeras clausuras después de la reapertura de restaurantes que decidieron operar en medio del semáforo epidemiológico rojo, bajo el lema "abrimos o morimos".

Y es que la noche de este lunes, el primer día en que los restauranteros decidieron abrir las cortinas, el Sonora Grill Miyana fue clausurado por personal de la alcaldía Miguel Hidalgo y del Invea.

Aunque el restaurante señaló que presentó “todos los documentos requeridos”, la autoridad procedió a clausurarlos por considerar que la licencia se requería en original y no en copia.

En un carta que publicó el Grupo Sonora Grill en un tuit, la empresa afirmó lo siguiente:

“Lamentamos profundamente que exista el criterio para clausurar un establecimiento que se preocupa por conservar en excelencia todas las medidas de inocuidad ante la crisis sanitaria y que da empleo directo a más de 110 familias y 100 de manera indirecta; en contraste, existen diferentes espacios en la misma alcaldía con ambulantes sin ninguna protección ni cuidado”.

Hizo referencia a esos espacios donde vende el ambulantaje, “donde se acumula gente con el riesgo de proliferar los contagios y que no tienen sanción ni supervisión absoluta, como ejemplo está el tianguis del parque Lincoln”, explicó el grupo restaurantero.

“Consideramos que estamos ante un piso desigual para las empresas de este país, hay una falta de razonabilidad en los procedimientos que se siguen y no hay una estrategia de fondo para contribuir a eliminar los contagios y proteger a su vez la economía”, agregó la cadena.

Reiteró que ellos cuidan los protocolos sanitarios y que no son fuente de contagio, además de que están en momentos “límite para la industria restaurantera”.

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