La papaya es una fruta tropical reconocida por su sabor dulce y su carácter refrescante, más allá de lo agradable que resulta comerla al natural, es un ingrediente muy versátil, ideal para disfrutar con unas gotas de limón, en licuados, aguas frescas, ensaladas, postres, o incluso en frituras y conservas, sin embargo, elegir la mejor papaya no es tarea fácil, así que aquí te explicaremos cómo identificarla, según los consejos de Profeco en su Revista del Consumidor de octubre 2025.
La cáscara de la papaya puede variar entre tonos verdes, amarillos o anaranjados, mientras que sus semillas negras y redondas contrastan con la pulpa suave y jugosa.
Por todas sus variantes, la tarea de elegir la mejor, como en toda fruta, tiene su chiste y a continuación te explicamos cómo elegir la mejor papaya.
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Ahora que aprendiste a elegir la mejor papaya, toca saber conservarla para que dure mucho.
Según la Revista del Consumidor de este mes de octubre 2025, para que tu papaya dure tienes que evitar su refrigeración, aunque esté muy verde. Y es que el frío puede pausar el proceso de maduración de la misma.
Es mejor dejarla a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco para que tengas papaya para rato.
Una vez cortada, colócala en un recipiente con tapa hermética y ponla en la parte menos fría del refrigerador para preservar su sabor y textura.
Si la picas en cubos antes de guardarla, facilitas su consumo y prolongas su frescura.