No te quedes con las ganas de disfrutar las Fiestas Patrias a todo lo que da y aunque estés a dieta, ten por seguro que siempre hay forma de comer un delicioso platillo mexicano.
Si por alguna razón estás cuidando tu alimentación y crees que no podrás llevarte a la boca un rico pozole, estás en un grave error.
Por eso, aquí te damos la receta definitiva de un pozole saludable para que goces sin culpas y sobre todo, tu salud te lo agradecerá.
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Para lograr tener un pozole bajo en grasas, procura sustituir la carne de cerdo por pollo, también recuerda que la clave está en no excederse. Te compartimos los ingredientes y la receta para que no pierdas detalle.
Para acompañar:
Lechuga finamente picada, rábano en rodajas, cebolla picada, limón, aguacate en cubos (opcional) y tostadas horneadas.
Cuece la carne
Hierve el pollo en el caldo desgrasado con sal y ajo. Desmenuza y reserva.
Prepara la salsa
Licúa jitomates, chiles hidratados, cebolla, ajo y un poco de caldo. Sofríe esta mezcla en el aceite de oliva por 5 minutos.
Arma el pozole
Agrega la salsa al caldo con el maíz y el pollo desmenuzado. Cocina a fuego medio por 20 minutos.
Ajusta la sal, sin excederte y orégano al gusto.
Sirve
Acompaña con lechuga, rábano, cebolla, limón y aguacate. Usa tostadas horneadas o de maíz integral.