EN EL ESTADO DE MÉXICO
Xochitla, punto de reunión del sabor de todo México
Ubicado en el municipio de Tepoztzotlán, se complementa con un día de campo familiar en amplios jardines y los distintos juegos que conforman este sitio
(Foto: Javier Ramírez, El Gráfico)
Los sabores más tradicionales de varias regiones de la República Mexicana se encuentran reunidos en un solo punto del Estado de México, en la segunda edición del Festival del Tamal y el Atole en el Parque Ecológico de Xochitla.
De una mordida, es posible transportarse a regiones como Oaxaca, Puebla, Hidalgo, Queretaro, Michoacán y Yucatán, y sentir en la lengua el sabor de las recetas de nuestros antepasados, combinadas a la perfección con atoles de alto nivel de exquisitez.
Así tenemos el tamal de costilla de cerdo o pollo en hoja de plátano, de ayocote (frijol negro prehispánico), corundas, cochinita pibil y champiñones o quelites, para quienes no comen carne.
Servida en jarros de mediano tamaño, luce la bebida preparada con maíz blanco, o guayaba, ajonjolí, pinole, champurrado, coco y arándano con amaranto.
Toda esta belleza en el municipio de Tepoztzotlán se complementa con un día de campo familiar en amplios jardines y los distintos juegos que conforman este sitio, abierto todos los días del año y con un sinfín de actividades mes a mes. También cuenta con restaurante, renta de bicicletas, campo de golf y tienda.
Todos los ingresos que se obtienen por admisiones, servicios, renta de atracciones y venta de alimentos y plantas, se destinan a la conservación de las 70 hectáreas de este pulmón verde que este año cumple 30 años, y en donde se ubican 54 especies de plantas y árboles en peligro de extinción, explicó a EL GRÁFICO Gabriel Gutiérrez, gerente de mercadotecnia de Xochitla.
¡Visítalos, habrá tamales y atoles hasta este lunes! Carretera Circunvalación s/n, Tepotzotlán, Mexico. CP 54600