ISRAEL
Recrean cerveza faraónica, en Jerusalén
Investigadores israelíes anunciaron que habían logrado extraer levadura de jarras antiguas para fabricar una cerveza similar a la que bebían los faraones hace más de tres mil años
Foto: Archivo El Gráfico
JERUSALÉN.– Investigadores israelíes anunciaron que habían logrado extraer levadura de jarras antiguas para fabricar una cerveza similar a la que bebían los faraones hace más de tres mil años.
Esta cerveza, con un contenido alcohólico del 6% y un sabor parecido al de una de trigo, fue presentada ante los periodistas, así como un aguamiel con un 14% de alcohol.
En la barra de un bar, los periodistas e investigadores degustaron en vasos de plástico la cerveza, que aún no tiene nombre oficial.
Se trata de la primera vez que se recrea una cerveza utilizando levadura antigua, aseguraron investigadores de la Autoridad de Antigüedades Israelíes y de tres universidades, que trabajaron en este proyecto.
En total, los investigadores pudieron extraer seis tipos de levaduras diferentes de restos de jarras encontradas en sitios arqueológicos. Una de ellas fue encontrada en el centro de Israel, cerca del lugar en el que, según La Biblia, tuvo lugar el combate entre el gigante Goliat y el futuro rey David.