Qué pasa si mezclas refresco de cola con mentas
Un joven brasileño realizó el famoso experimento pero en su propio cuerpo
La mayoría de las bebidas gaseosas están compuestas de agua, azúcar y dióxido de carbono, algo que provoca las burbujas en el líquido.
El famoso truco de los dulces mentos es más una cuestión física que química y esta es la explicación:
Las moléculas de agua están unidas por enlaces de Hidrógeno y forman una capa en cada burbuja de CO2. Para la formación de nuevas burbujas será necesario romper dichos enlaces de las moléculas de agua, y la tensión superficial que tiene.
Dicha ruptura la provocan los Mentos, pues la goma arábiga disuelve las cadenas de agua, provocando la expansión de las burbujas.
Los Mentos contienen muchos poros, los cuales ayudan a la formación de burbujas. Cuando los caramelos llegan al fondo de la botella se produce la reacción, y provoca que el contenido salga disparado en forma de geiser por el pequeño orificio de la botella.
Un joven realizó el experimento en su propio estómago.
Por si no habías visto el experimento.