La Banquetera de Toluca

Conoce el pan de muerto más exquisito de Toluca

Este lugar tiene variedades sorprendentes

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

Toluca 02/11/2018 10:51 Redacción Actualizada 13:25
 

Por Michelle García

TOLUCA.— Velas, flores, dulces y sobre todo tradicional Pan de Muerto acompañan el ritual ancestral de la colocación de la ofrenda, pero también se ha convertido en un símbolo que reúne a las familias y amigos, y aunque muchos de estos detalles se han ido olvidando, la hojaldra azucarada, no pasará de moda.

En estas fechas, decenas de panaderos de la capital del Estado de México se preparan para la gran venta, de manera artesanal aún preparan la masa para esta pieza de pan, la cual a fin de conquistar a los comensales ha ido innovando su sabor y presentación.

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

“Este año tenemos la tradicional de azúcar, tenemos la de higo, nuez, azúcar glass y rellena de crema pastelera; pero ahora viene la que está cubierta de chocolate y tiene algunos trozos dentro, que esperamos que le guste a nuestros clientes”, señaló Alberto López Cortes, maestro panadero de La Guadalupana, de Karsapan.

Ubicados sobre la calle de Miguel Hidalgo, entre Alexander Von Humboldt y José Maria Pino Suárez de la colonia Santa Clara, en Toluca, desde hace ya varias décadas, está panadería con sus producciones de temporada a conquistado miles de paladares, sus clientes aseguran la calidad, sabor y precio.

Desde los primeros días de octubre, las hojaldras de distintos sabores son pedidas por familias de esta ciudad para dar pie a la tradición más antigua de México, y ofrecerla a los fieles difuntos.

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

En el lugar, kilos y kilos de azúcar, margarina, harina y otros enceres se usan para preparar esta delicia. Ingredientes naturales que distinguen este pan de cualquier otro.

“Ahorita si se viene pesado, como cada año, la gente pide mucho este pan, casi casi desde el mes de agosto, pero pues hay que esperar y ahorita si se sigue vendiendo, ya porque viene el día”, relató el maestro panadero. 

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

¿DÓNDE?

Sobre la calle de Miguel Hidalgo, entre Alexander Von Humboldt y José Maria Pino Suárez de la colonia Santa Clara, en Toluca.

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