RESTAURANTES VS GARNACHAS

Comercio informal de alimentos deja pérdidas millonarias a restaurantes

Comensales han preferido comer en la calle

Foto: Archivo El Gráfico

Toluca 17/11/2018 21:32 Actualizada 21:35
 

Por Ximena García 

El vendedor ambulante no sólo afecta a las tiendas, sino también a los restaurantes. Según estadísticas, los puestos de garnachas cubren la necesidad de alimento de la mayoría de las personas, por lo que cada vez son menos los comensales que acuden a un establecimiento.

Las desventajas que los comerciantes ven, es que los negociantes informales no pagan impuestos y mucho menos cumplen con las normas de sanidad establecidas por ley, lo que representa pérdidas de hasta 25 millones de pesos a los restaurantes legalmente constituidos.

Patricio González, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (ASBAR) del Estado de México, lamentó que el número de garnacheros ha ido en aumento, por lo que la situación ha rebasado a las autoridades locales.

Consideran que es necesario se analice pedir ayuda al gobierno estatal, incluso federal, para combatir la tendencia a la informalidad que no sólo representa una competencia desleal sino también un riesgo para la población.

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