Delegación morelense se lleva tres medallas de oro en Paralimpiada Nacional

(Foto: Jorge Sánchez, El Gráfico)

Morelos 28/08/2018 12:25 Redacción Actualizada 12:25

Por Jorge A. Sánchez

Con tres preseas doradas, la delegación morelense cerró su participación en la natación de la Paralimpiada Nacional Colima 2018.

En el último día de competencias de la natación, una vez más Azariel Valdez Catalán subió a los más alto del podio y se consagró como el mejor nadador del país en los 100 metros estilo libre, rama varonil 13-15 años, clasificación S2, al parar el reloj en tres minutos ocho segundos y 95 centésimas, logrando así su cuarto metal dorado.

Elisa Priscila Hernández ganó plata en los 50 metros estilo mariposa categoría 19-21 años, clasificación S1-S7/S11-S21 con tiempo de 55 segundos y 64 centésimas.

Diego Menes Pineda nuevamente subió al podio al obtener bronce en los 50 metros mariposa varonil, categoría 16-18 años clasificación S1-S7/S11-S21con tiempo de 46.17 segundos.

En la última prueba del día, Yosevit Tovar Alfaro terminó cuarta en los 100 metros libres varonil categoría 19-21 años clasificación S10 con tiempo de 1:08.54 dejando su cuota en tres preseas, una plata y dos bronces.

Morelos acumula 10 medallas, cinco de oro, dos de plata y tres de bronce.