TRADICIÓN

De la canasta a tu paladar, en La Banquetera de Morelos

Hay 13 guisos diferentes para saborear los tacos de Amado Reza

Morelos 26/01/2018 12:57 Moisés Sánchez Actualizada 19:33
 

De chicharrón, papa con pollo, asadura, nopales, haba, mole, huevo, carnitas y otros siete ingredientes, los tacos de canasta de Amado Reza se volvieron una tradición.

En medio de la calle y sin una dirección exacta, Amado y las dos jóvenes que le ayudan a vender, desconocen lo que significa un descanso prolongado, pues no pasan más de 10 minutos y la gente se amontona para pedir sus ricos tacos.

Aunque Amado tiene sólo dos años frente al negocio, éste cuenta con 40 años de historia. Su madre, Nicasia Flores, fue la fundadora; en un principio, vendía tlacoyos, pero por alguna extraña razón, optó por vender tacos de canasta y ponerles "Tacos doña Mary".

“Creo que la limpieza, prepararlos bien y darlos baratos son nuestros fuertes. Aquí con 15 pesos o 20 es suficiente para que almuerces”, dice Amado, a la vez que recibe 10 pesos de una orden de 4 tacos, de uno de sus clientes que se va satisfecho.

Lo que más pide la gente son los de carnitas, chicharrón, papa con pollo y verduras. De lunes a sábado, de las 08:00 a las 17:00 horas, o antes, depende de la venta, los 3 mil tacos que preparan en el poblado de Xoxocotla, a una media hora de Cuernavaca, se acaban diario.

A pesar de que el negocio es de antaño y todo en algún momento tiene su fin, Amado asegura que seguirá con la disciplina que le enseñó su madre, la buena atención al cliente y la calidad en la comida con la que preparan los tacos, para perdurar otros 40 años de venta.

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