En la Ciudad de México

LA BANQUETERA: Rica pancita en Xochimilco que ya es leyenda

Al día 25/01/2019 15:19 Actualizada 15:19

Han pasado 62 años desde que la pancita de este lugar comenzó a ganar fama por ser magnífica, suave y jugosa, preparada con una receta que Doña Columbita Delfina y Don Carlos Mejía pulieron hasta convertirla en insuperable. Los dos nacieron en Xochimilco, ella en el barrio de La Santísima y él en Santiago, y fue justo en la inauguración del mercado de comida de esta demarcación cuando iniciaron la historia de este paraíso del placer, pionero en la venta de tamales y atoles. Hoy es su hija Doña Ana María quien continúa la tradición que ya tiene alcances internacionales y es que comensales de otros países dan las gracias por esas delicias mexicanas que incluyen chilaquiles con pollo, enchiladas de mole y frijolitos de la olla que representan en todo su esplendor el sabor de tierras aztecas. Aquí existe un cuaderno en el que se inmortalizaron cada una de las palabras de los originarios de Rusia, Colombia, Francia, Reino Unido, Australia y Estados Unidos.

 

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