El alcohol ya no tendrá consecuencias en la salud

Algunos científicos buscan encontrar la solución al daño que causan las bebidas embriagantes
24/06/2013 - 13:07

Científicos surcoreanos habrían encontrado la solución para prevenir el daño que causa el alcohol al hígado, algo que ayudaría a beber sin preocuparse por daños fisiológicos.

El Ministerio de Ciencia, Tecnología y Planificación de Corea del Sur, dijo a través de un comunicado que el alcohol produce oxígeno reactivo, que a su vez daña el hígado, causando hepatitis o cirrosis hepática.

Pero hasta el momento se sabe muy poco acerca de cuál es la causa de esta producción de oxígeno. 

Especielistas de la Universidad Nacional de Chonnam y algunos científicos del Instituto de Investigación de Biociencia y Biotecnología demostraron que el alcohol desencadena la producción de un receptor nuclear de hormonas llamado ERRγ.

Este fenómeno es que el causa la producción o activación de los tipos reactivos de oxígeno en el cuerpo humano. 

Al suprimir la producción de los receptores nucleares de hormonas habría una reducción de los daños en el hígado.

De acuerdo con Yonhap, esto sugiere una manera de tratar, o incluso de prevenir, el daño del alcohol en el hígado.

Hace un par de años los surcoreanos inventaron un 'soju' (bebida nacional coreana) 'oxigenado', una bebida que permite recuperar la sobriedad mucho más rápido que las bebidas alcohólicas convencionales y que no deja resaca. 

 
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