Hot Dogs Ramírez, más que un simple antojo

Al día 25/03/2016 05:00 Paola Ascencio Actualizada 09:51

 

Nadie imaginó que un hot dog pudiera ser el fiel representante de una nacionalidad. Pero en Hot Dog Ramírez, hacen tu sueño realidad. Entre frijoles nadando en jugo de carne picante, papas mezcladas con elote y tocino, y hasta salchichas cubiertas de salsa al pesto y queso parmesano, en este local sacan lo mejor de cada salchicha cubierta de pan.

La revolución de este platillo nació dos años y medio atrás. Josafat de la Rosa, un joven mexicano y Timoteo Martín, un argentino cocinero, buscaban un proyecto nuevo después de cerrar sus restaurantes; entre pláticas y planeaciones, eligieron el hot dog como su especialidad. De la idea nació un foodtruck, mismo que vivió en entre kermeses, fiestas y hasta en la Glorieta de Cibeles, hasta que un buen día se alojaron en un bazaar.

El camión de comida se volvió un éxito. Cientos de comensales no se hacían esperar para probar sus excéntricas combinaciones: salchichas envueltas en pan, bañadas en ingredientes que representan cada nacionalidad. “A la gente le gustó mucho la idea y cuando pusimos el local, comenzamos con sólo ocho sillas en la parte de arriba y con cuarenta personas esperando para comer, eso fue todo”, menciona Josafat. Excepto que eso no fue todo.

Hoy en su local principal, Leonardo Ramírez, un chef mexicano que creció en Estados Unidos, da vida y atiende su afamado lugar. Llegó por casualidad en busca de trabajo y el parecido con el logotipo le hizo saber que los Ramírez era su destino.

Hoy Leo encabeza la cocina y te saluda con un “how are you?” y una sonrisa, mientras ofrece su variedad de platillos por menos de 100 pesos. Primero eliges tu pan, puedes optar por uno con ajonjolí, de parmesano, blanco y hasta de finas hiervas. Luego viene la salchicha: frita, hervida, Frankfurt o argentina, y después…bueno, después viene lo mero mero.

Puedes optar por el italiano, que con un sabor fresco combina la pasta al pesto con una salsa de tomate italiana; se cubre con aceitunas negras y con una capa de queso parmesano que no está desmoronado, sino rayado. Es ideal para los paladares que buscan sazón y generosidad en sus porciones pero sin sentirse pesados después de comer.

El mexicano es otra opción. Ataviado con una salsa de guacamole fresco y una lluvia de totopos, es toda una peculiaridad. O el brasileño, que se tapiza con puré de papa calientito y suavecito, se deshace en la boca y complementa su sabor con elote amarillo y trozos de chicharrón de tocino; pero la especialidad del lugar no tiene igual.

El chilli beans. Un hot dog gigante en proporción, bañado en una salsa cinco-cinco. De cinco chiles combinado con chocolate, canela, frijoles y carne molida, que se deja reposar durante cinco horas y se cubre con queso cheddar. Te ofrece un sabor que te hace salivar desde el momento en que toca tu lengua. ¡No lo puedes dejar de probar!

“Conocí el lugar por accidente porque vi que vendían hot dogs. Me pareció parecido a uno que conocí en los Ángeles y el sabor es similar. No encuentras como esto en la ciudad. ¿El favorito? Chilli Beans”. Omar Loza

“Tengo año y medio de conocerlos, son muy ricos y los recomiendo ampliamente. El Chilli Beans Ramírez es el mejor”. Omar Mendieta

  1. Visítalos de lunes a miércoles de 12:00 p.m a 10:00 p.m y de jueves a sábado de 12:00 p.m a 12:00 a.m, sobre Avenida Chapultepec #530, en la colonia Roma Norte.

Huevómetro 5 estrellas

Plato estrella: Chilli Beans Ramírez. Un hot dog bañando en una salsa chilli de cinco chiles, con frijoles, carne molida y cubierto de queso cheddar. 

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