LA BANQUETERA: Complace a tus muertos

30/10/2015 - 05:00

Cruzar el umbral de este lugar, te transporta a un México antiguo. A ese ornamentado por arquitectura francesa impecable, pisos de mosaico y marcos de madera tallados a mano.

Aquí, es inevitable sentirse encantado por el techo de color dorado y el olor a almendras combinado con dulces de leche. Un perfume mexicano, de 141 años, que sólo en “Dulcería de Celaya” se puede encontrar.

El local resplandece en el corazón de la ciudad. Nació en 1874 sobre la calle “Plateros”, ahora Madero, y fue la familia Guizar quienes reunieron —en el centro del D.F—, los dulces artesanales que se vendían en la República Mexicana.

Comenzaron comprando los dulces, pero su sed de aprendizaje los llevó a comprar las recetas. Así mientras Porfirio Díaz ocupaba la presidencia, los Guizar ocupaban el sótano de su casa para fabricar sus golosinas de tipo tradicional.

Ahí los elaboraron hasta 1900. Y es que ese año, cuando se inauguró la calle Cinco de mayo, “Dulcería Celaya” abrió su primer local. 

UBICACIÓN

Visítalos de lunes a domingo de 10:30 a.m a 7:30 p.m, sobre la calle Cinco de Mayo, No. 39 en la colonia Centro.

Huevómetro: 5

Plato estrella: Dulces de almendra o dulces de leche.

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