LA BANQUETERA

La receta especial para preparar los mixiotes es la delicia de muchas personas que transitan por la zona de Polanco
Tanya Guerrero
04/07/2014 - 03:00
Es jueves en la noche y alguien está pensando en ti, ¿te fuiste de fiesta y estás crudo el viernes? No importa. Ese alguien te está preparando taquitos de mixiote y un caldito para acompañarlos. Quien te procura así, no es tu novia, no es tu mamá, son los cuates de  Mixiotes Hidalgo. Y si trabajas o vives cerca de Polanco, ya la hiciste.
 
Bruno García dice que para preparar el mixiote al estilo Hidalgo que aquí sirven, no hay otro secreto más que el amor. Pero yo creo que hay algo extra.
 
Para que el taco llegue a esta mesa, un día antes se pone a cocinar el chile con la carne de puerco y carnero, para empapelarla y alistar todo con lo que será mezclada. 
 
Para preparar esta receta de mixiote, utilizan ingredientes frescos con los que se macera la carne y una noche antes, ponen a fuego lento la carne envuelta, para que al otro día por la mañana estén listos para ser servidos. 
 
A Mixiotes Hidalgo solamente puedes encontrarlos los miércoles y viernes. Si trabajas por la zona de Polanco y la esquina de Lago Victoria, es una buena opción para descansar de la hamburguesa de Mc Donalds o abandonar el tupper en tu oficina.
 
Toda la dedicación que Bruno, Emilio, Mónica y Adriana tienen para que la carne quede suavecita y bien condimentada, sería nada si no la acompañas con los condimentos correctos. El taco es de quien lo prepara y aquí puedes hacerlo con cebolla, piña, salsa verde y roja, cebollas con habanero, pico de gallo, chicharrón, nopales, pepinos y limón.
 
A la hora de la comida, en la banqueta que le pertenece a Mixiotes Hidalgo, no cabe ni un alma, porque tanto trabajadores como oficinistas se reúnen para recargar pilas y echarse de paso el resumen de algún partido del Mundial en la televisión que Bruno improvisó para seguir la Copa.
 
Las palabras sobran cuando hay sabor de por medio y Mixiotes Hidalgo, te espera.
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