Apertura 2018

VAR le permite a Atlas marcar triunfo ante Veracruz

El videoarbitraje asistió dos veces al silbante Adonai Escobedo para que se marcaran dos penales en el encuentro

Deportes 20/10/2018 10:24 Redacción Actualizada 10:24

GUADALAJARA.— El Atlas consiguió su segunda victoria del torneo al vencer 4-3 al Veracruz en el estadio Jalisco, en un duelo donde el VAR fue protagonista en dos jugadas de revisión de penal (una por bando).

Los rojinegros lograron su segunda victoria del torneo llegaron a ocho puntos y se pusieron a uno del Veracruz, pero aún sigue en sótano.

El cuadro jarocho salió al estadio Jalisco con la consigna de tomar la ventaja tempranera y sin necesidad de alguna jugada polémica tomó la ventaja gracias a un centro de Diego Chávez que remató a bocajarro Cristian Menéndez para poner el 1-0.

La primera revisión del VAR llegó a los 8 minutos, cuando Luis Caicedo se barrió sobre Juan Pablo Vigón.

El silbante Adonai Escobedo se llevó el índice a la oreja y de inmediato realizó la señal de la pantalla que indica VAR y corrió a la banda a revisarla, luego de unos segundos indicó el punto penal.

El encargado de cobrar fue Jefferson Duque, quien sacó un tiro que el arquero Gallesse tapó.

Sin embargo, los visitantes encontraron el empate, un par de minutos después, cuando Caicedo pisó en el área a Vigón y en esta ocasión Andrés Andrade cobró y no perdonó para el 1-1 al 16’.

En esa jugada Jesús Paganini se ganó la tarjeta amarilla porque le pidió al de negro que revisara ese segundo penalti.

El Videoarbirtraje volvió a parecer en el partido. En una jugada de tiro de es quina el silbante recibió un mensaje en su diadema para revisar una posible mano de Leiton Jiménez.

Adonai corrió de nueva cuenta hacia la banda y a su regreso a la cancha marcó el tiro desde los once pasos.

El encargado de cobrar fue Bryan Carrasco y puso el 2-1.

A cuatro minutos de irse al descanso, Jefferson Duque anotó el 2-2 en el marcador.

PAGO CARO. Para la segunda parte, Paganoni pagó caro su reclamo del primer tiempo por el VAR, pues en el segundo tiempo recibió el segundo cartón amarillo.

Eso fue aprovechado por Juan Carlos Vigón para poner el 3-2.

Un remate de cabeza del “Polaco” Menéndez dio 3-3.

Pero un error en un tiro de esquina del portero Gallese y un remate de cabeza de Omar González dio el 4-3 final.