Tri femenil se queda sin ir al Mundial tras derrota ante Panamá

México cae y está fuera de la magna cita de Francia 2019; Charlyn falla penal

Deportes 11/10/2018 10:21 Redacción Actualizada 10:21

CAROLINA DEL NORTE.— Se acabó el sueño mundialista para la Selección mexicana femenil.

Ayer quedó eliminada del Premundial de Concacaf al caer 2-0 ante Panamá, en un partido en el que Charlyn Corral falló un penal, y no asistirá a la gran cita de Francia 2019.

México se despidió de la justa con un par de derrotas, ante Estados Unidos (6-0) y el cuadro canalero, así como con una victoria ante Trinidad y Tobago (4-1).

“Esto nos ayuda a no engañarnos. Tenemos que hacer una reflexión clara y revisar la formación de nuestras futbolistas”, señaló Roberto Medina, técnico del cuadro azteca.

Las tricolores recibieron el primer susto en su cabaña apenas al minuto siete, luego de un disparo de Marta Cox que atajó la arquera Cecilia Santiago. Las mexicanas reaccionaron con un remate de Katie Johnson que se estrelló en el segundo palo y otro de Karla Nieto que pegó en el travesaño.

Cuando parecía que llegaba el medio tiempo sin más emociones, la árbitro decretó penal a favor de México.

Charlyn Corral se dispuso a cobrar, pero la cancerbera panameña detuvo el disparo. Llegó el descanso con empate sin anotaciones.

Se reanudaron las acciones y enseguida las canaleras se fueron al frente en el marcador 1-0 gracias a Karla Riley, al minuto 46.

El gol complicaba aún más el panorama para el Tricolor, que se lanzó al ataque en busca del triunfo que necesitaba para avanzar.

La guardameta panameña, Yenith Bailey, se convirtió en figura de su escuadra, ya que tanto sus oportunas intervenciones como la falta de contundencia del equipo azteca no permitieron la anotación mexicana.

La ventaja de 2-0 de las canaleras llegó al 85’. En una gran jugada originada desde el medio campo, Lineth Cedeño anotó el segundo tras un disparo cruzado por derecha.

El tiempo se agotó en suelo estadounidense y, con la derrota, el Tri quedó sin posibilidad de ir al Mundial de Francia 2019.