FUTBOL MEXICANO

Toluca vence a Tuzos con 10 hombres y gol al ángulo de Quiñones

Quiñones anotó el tanto de la victoria al minuto 85

Deportes 08/10/2018 11:34 Redacción Actualizada 11:34

TOLUCA.— Los Diablos Rojos lograron un triunfo heroico ante Pachuca, al que vencieron 2-1 con un hombre menos y con un golazo al ángulo de Luis Quiñones al minuto 85.

Con este resultado, el cuadro escarlata llegó a 22 unidades en el cuarto sitio de la tabla general; en tanto, los de la Bella Airosa se quedaron con 15 puntos, fuera de zona de Liguilla.

Los Diablos Rojos se adelantaron 1-0 en el marcador apenas al minuto tres, en una buena jugada en la que con un taconazo el colombiano Luis Quiñones habilitó por izquierda a Alexis Vega, quien entró al área para sacar un disparo potente que Óscar Pérez rechazó a la ubicación de Canelo, quien empujó el esférico al fondo de las redes.

Pachuca asimiló bien el verse tan rápido abajo en el marcador y sólo seis minutos después logró el tanto del empate, en un centro por izquierda de Emmanuel García al área donde Leonardo Ulloa le ganó el salto a Santiago García para conectar un cabezazo abajo, pegado al poste, para batir a Luis García.

ROJA PARA DA SILVA. Luego de un cabezazo de Alexis Vega al poste izquierdo, el juego vino a menos, con pocas llegadas en ambas áreas.

Una imprudente jugada de William da Silva dejó al cuadro que dirige Hernán Cristante en inferioridad numérica, lo que le dio el control del balón a la visita.

Los Tuzos, sin embargo, tardaron en irse con todo al frente, y cuando lo hicieron, con los ingresos de Christian Giménez, Víctor Guzmán y el argentino Franco Jara, carecieron de profundidad e ingenio, así como de un verdadero deseo por superar al rival.

Mientras que los escarlata apostaron por el orden defensivo y por algún contragolpe para recuperar la ventaja, pero fue una genialidad la que les permitió salir con la victoria.

Todo se originó con un balón que Quiñones tomó por derecha dentro del área donde, tras una finta prendió un zurdazo que se clavó en el ángulo superior contrario, ante el inútil lance del Conejo Pérez para el 2-1 final.

Pachuca buscó el empate, pero nada pudo hacer para evitar una dolorosa derrota frente a un Toluca que salió fortalecido, sobre todo en lo anímico.