FUTBOL MEXICANO

Toluca cae con Lobos y deja dudas de cara a la Liguilla

Los Diablos suman cuatro visitas sin victoria y queda séptimo general

Deportes 26/11/2018 10:49 Redacción Actualizada 10:49

Lobos BUAP venció 2-0 a Toluca en el partido que marcó el cierre de la jornada 17, la última de la temporada regular del torneo Apertura 2018

Los Diablos Rojos, ya clasificados a la Liguilla, se colocaron en la séptima posición general, al hilvanar su cuarto partido como visitante sin victoria.

La tropa escarlata enfrentará al sublíder América en la ronda de los ocho mejores.

El hondureño Michaell Chirinos y el brasileño Yago Da Silva anotaron los goles del triunfo para el club de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, que ya sólo se jugaba el orgullo, al estar eliminado. Quedó en el lugar 13, con 19 unidades.

FEROCES

Chirinos puso en ventaja a Lobos al minuto 21 cuando superó por velocidad a la defensa escarlata, entró al área y definió de zurda ante la salida del portero Luis García.

El cuadro mexiquense buscó el empate, que estuvo cerca de lograr en varias ocasiones, pero las atinadas intervenciones del portero Antonio Rodríguez lo evitaron.

La situación se le complicó al cuadro poblano al quedarse con un hombre menos por la expulsión del chileno Bryan Rabello al 67’, lo cual no fue bien aprovechado por los visitantes.

Los Diablos Rojos también se quedaron con 10 futbolistas al minuto 84, luego de que el delantero argentino Enrique Triverio vio la tarjeta roja por agredir a un defensor de los licántropos. Así que se perderá el primer duelo de los cuartos de final ante las Águilas.

Al 91’, Da Silva marcó el segundo gol con un disparo cruzado dentro del área tras escapar por velocidad por el sector derecho. De esa manera sentenció la victoria por 2-0 de los Lobos.