apertura 2018

Pumas somete a los Xolos de un zarpazo, en la jornada 14

La primera mitad fue muy pareja en el mediocampo, sin embargo, la intensidad del partido fue en aumento

Deportes 28/10/2018 10:07 Redacción Actualizada 10:07

Pumas derrotó 1-0 a Xolos de Tijuana en partido correspondiente a la Jornada 14 , de la Liga MX. El anotador fue Matías “Chavo” Alustiza al minuto 85.

Con este resultado, los auriazules se colocaron en el cuarto lugar de la tabla, al llegar a 26 unidades; mientras que el conjunto fronterizo se quedó con 16 puntos y en el sitio 13, lejos de la zona de Liguilla.

La primera mitad fue muy pareja en el mediocampo. Fueron pocas llegadas, la bola no tenía un dueño absoluto que impusiera condiciones en la cancha, sin embargo, la intensidad del partido fue en aumento.

La más peligrosa se presentó en la recta final del primer tiempo para Pumas. Carlos González estrelló su disparo en el poste; el esférico salió desviado hacia la línea de meta, cuando ya se festejaba el gol en las tribunas

En la segunda mitad, Pumas ganó un poco más de terreno al atacar más a la puerta de Gibran Lajud, con un ataque incesante, pero en ese afán de hacer daño descuidó su defensa..

VELITA

Al 71’, una luz de esperanza llegó para los locales. Una mano en el área felina en fue motivo para que el nazareno marcara un penal, sin embargo, Juan Lucero no logró anotar; Alfredo Saldívar logró quedarse con el intento del delantero fronterizo.

David Patiño hizo varios movimientos, entre ellos, mandar a la cancha a Gustavo Alustiza y a Juan Iturbe. Los habilidosos jugadores fueron claves para que los Pumas anotaran en la recta final del encuentro.

Iturbe “limpió” la cancha y mandó un gran trazo a Alustiza, quien no desaprovechó la oportunidad de meter un potente disparo y vencer a Lajud. Los visitantes pudieron sacar los tres puntos para seguir con el objetivo de llegar a la Fase Final de la Liga MX.