Pumas derrota a los Leones Negros y sacan boleto para octavos de final

Ganan y califican en la Copa; van contra Zacatepec

Pumas derrotan Leones Negros boleto octavos final

Deportes 21/02/2019 10:00 Redacción Actualizada 10:41

Los Pumas siguen invictos en la era de Bruno Marioni. Ayer vencieron en el último minuto 2-1 a los Leones Negros para avanzar a octavos de final de la Copa MX como líderes del Grupo 9. La UdeG quedó eliminada.

Los felinos rugieron en el amanecer del encuentro. El reloj marcaba apenas el minuto cinco cuando Andrés Iniestra ejecutó un riflazo desde tres cuartos de cancha que perforó la portería directo en el ángulo para el 1-0.

Motivados por la anotación tempranera, los auriazules dominaron el primer lapso del partido, pero los visitantes contuvieron bien los ataques.

Al 35’, nuevamente los universitarios tuvieron una aproximación de peligro con un centro de Diego Rosales que Brian Figueroa no pudo conectar ante la marca de un defensa de los melenudos.

Tras el descanso, El Lobo Iniestra casi lograba su doblete, pero el esférico se fue por encima del travesaño del arco defendido por Salim Hernández.

Martín Rodríguez también intentó aumentar la ventaja de los locales, sin suerte, pues el arquero desvió su remate con los puños.

La tropa del Pedregal disputó los últimos 10 minutos con 10 jugadores, pues el zaguero Alejandro Arribas se volvió a lastimar y el equipo ya había agotado sus cambios.

Los Leones aprovecharon la situación para empatar 1-1 con gol de Carlos Baltazar, al 92’.

Un minuto después, Juan Manuel Iturbe se puso el traje de héroe para anidar el balón en la portería y poner el 2-1 final. Los Cañeros del Zacatepec serán el rival de los Pumas en octavos.