Paraguay y Qatar empatan 2-2 en la Copa Oro

Paraguay ganaba por dos goles a Qatar pero se tiró en la hamaca y le empataron

Paraguay Qatar empatan 2-2

Deportes 17/06/2019 08:25 Redacción Actualizada 08:25

Río de Janeiro.– En un claro exceso de confianza, la selección de Paraguay dejó ir el triunfo ante su similar de Qatar, en el debut de ambos conjuntos en la Copa América Brasil 2019, por lo que terminaron 2-2.

En partido del Grupo B, celebrado en el estadio Jornalista Mário Filho (Maracaná), la oncena guaraní se puso adelante con los goles de Óscar Cardozo de penalti al minuto tres, y de Derlis González (55’), pero se vieron alcanzados con tantos de Almoez Alí Abdulla (67’) y de Boualem Khoukhi (minuto 76).

El encuentro tenía tres minutos de haber arrancado cuando el defensa visitante Pedro Miguel cometió mano dentro de su área en claro penalti que Cardozo se encargó de cobrar de buena manera para poner las cosas 1-0 para el “local”.

A pesar de tener mayor tiempo el esférico en su poder, Qatar fue incapaz de llevar a buen término sus arribos ante el marco rival; mientras que Paraguay buscó ampliar el marcador con algunos centros al área.

Los dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo retomaron la tranquilidad y el dominio del cotejo luego de que el recién ingresado Derlis González puso la pizarra 2-0 con disparo desde fuera del área para vencer a Sheeb en el minuto 55.

Lejos de achicarse, los comandados por el español Félix Sánchez reaccionaron y con cañonazo en los linderos del área de Almoez Alí Abdulla acortó distancias en la pizarra en el minuto 67. Con el 2-1 el cotejo subió de tono en las acciones.

Con esa motivación, el conjunto visitante se fue al frente para hacer valer el dominio de partido que mostró desde el primer lapso y con tanto de Boualem Khoukhi puso las cosas 2-2 en el minuto 76 ante la sorpresa de la banca y la afición guaraní.

Qatar se fue satisfecho con el resultado, no así Paraguay que dejó ir una ventaja que parecía clara y concluyó en un 2-2 decepcionante.