Sin muchos problemas

Pachuca y León se van a cuartos de final de la Copa MX

El cuadro hidalguense goleó 3-0 a los Cafetaleros de Tapachula; al León le costó un poco más trabajo, pero eliminó por 2-0 al Necaxa

Deportes 26/09/2018 10:50 Redacción Actualizada 10:50

PACHUCA.— El Pachuca y el León son los dos primeros invitados a los cuartos de final de la Copa MX.

El cuadro hidalguense goleó 3-0 a los Cafetaleros de Tapachula, actual campeón de la Liga de Ascenso y será rival de Tigres o Puebla (que juegan esta noche).

Al León le costó un poco más trabajo, pero eliminó por 2-0 al Necaxa y ahora estará al pendiente del encuentro entre Chivas y Pumas para conocer a su próximo rival.

LO HIZO FÁCIL. Los Tuzos vivieron un auténtico día de campo en la primera mitad. Aún no se cumplían seis minutos, cuando José Ulloa metió un remate de cabeza para el 1-0 en la pizarra.

El propio Ulloa puso el 2-0, gracias a que aprovechó un error en la salida de la zaga de Cafetaleros para lograr su doblete en este juego.

Christian Giménez tuvo en sus pies el tercero, pero falló un tiro penal. Aunque, a unos segundos de irse al descanso, Ulloa logró el 3-0 y su triplete.

En la segunda parte, los Tuzos pasearon el balón, nunca se lo prestaron al rival y se alzaron con un triunfo que lo hizo ver muy fácil.

RUGE. En el otro escenario, el León se fue al frente en el encuentro gracias a un remate de derecha de Yairo Moreno, a los 43 minutos y con el 1-0 pusieron medio pie en cuartos de final.

En la segunda mitad, Michel Leaño intentó que su equipo fuera al frente para meter el tanto de la igualada, pero los embates fueron contenidos por la zaga leonesa.

El segundo tanto llegó a nueve puntos del final. Leonel López realizó una jugada individual, en la que se quitó un par de rivales y metió un zapatazo para concretar el 2-0 decisivo.

Al término del juego, la gente en Aguascalientes abucheó al Necaxa.