Futbol mexicano

Monarcas salen victoriosos de reñido enfrentamiento contra Necaxa

Los purépechas sufrieron de más, pero con un gol de Achilier, sacaron el triunfo

Deportes 11/08/2018 11:17 Redacción Actualizada 11:17

MORELIA.— Morelia sufrió de más, pero se llevó su segundo triunfo del Apertura 2018.

Los goles de Diego Valdés y de Gabriel Achiler le dieron la victoria 2-1 sobre Necaxa.

El tanto del descuento de los rojiblancos fue obra de Brian Fernández.

Con este resultado, Monarcas llegó a siete puntos, mientras que los Rayos se estancaron en seis y de paso sufrieron su segundo revés en lo que va de la temporada.

En la siguiente jornada, los michoacanos visitarán al Atlas en el estadio Jalisco y el Necaxa recibirá a un Puebla que no se encuentra en el torneo.

A pesar de estar en casa, los michoacanos no salieron a este duelo como favoritos.

Los hidrorrayos tocaron mejor el balón en el inicio, pero un zapatazo de Diego Valdés le dio la ventaja a los dueños de casa.

Pasada la media hora, el propio Valdés tuvo el segundo, pero luego de que Rodrigo Millar lo dejó solo frente al marco, el sudamericano envió su tiro por un lado del poste derecho.

En la segunda parte, los de Aguascalientes encontraron la igualada. Ditter Villalpando realizó un recorte en el área, se quitó un rival y le cedió el balón a Brian Fernández, quien solo frente al marco puso el 1-1.

EL DEL TRIUNFO. El gusto le duró pocos minutos a los visitantes, pues en un tiro libre cobrado por Diego Valdés, Gabriel Achilier metió un cabezazo para darle de nuevo la ventaja a los purépechas.

Monarcas se fue al frente y estuvo a punto de meter el tercero. Hugo González tuvo un atajadón para detener el cabezazo de Jorge Valadez.

El juego entró en un ir y venir en las dos metas, pero sin que ninguno de los equipos tomará el dominio del encuentro, por lo que en la tribuna se podía ver los rostros tensos de la afición de ambos clubes y en las bancas los técnicos ya no hallaron alternativas.