liga mx

Lobos BUAP empatan con Pachuca y suman tres duelos sin ganar, en el Clausura 2019

El cuadro lobezno tomó la ventaja en el minuto 46 por conducto del hondureño Michaell Chirinos, pero no fue suficiente

Lobos BUAP pachuca empate partido liga mx clausura 2019

Deportes 04/02/2019 14:31 Redacción Actualizada 14:36

Lobos BUAP sigue sin mostrar fiereza y suma tres duelos sin ganar. Ayer empató 1-1 ante Pachuca, en partido de la quinta jornada del Clausura 2019 de la Liga MX de futbol, disputado en el estadio Olímpico BUAP.

El cuadro lobezno tomó la ventaja en el minuto 46 por conducto del hondureño Michaell Chirinos, pero la respuesta del visitante fue casi inmediata para lograr la paridad, a través del chileno Ángelo Sagal en el minuto 51.

La igualada le permite a cada uno arribar a siete unidades en la clasificación general. El club poblano está en el lugar ocho y los hidalguenses en el décimo, por los goles de diferencia.

FLOJITOS

Bastante flojo resultó el primer tiempo para dos escuadras urgidas de un triunfo. Sin embargo, la visita generó las mejores opciones.

El cuadro tuzo pudo anotar cuando Franco Jara encaró en mano a mano al arquero José Rodríguez, pero este aguantó hasta el último momento y desvió a una mano el tiro que amenazaba su arco, al minuto 20.

Una segunda opción de gol para Tuzos la generó el colombiano Edwin Cardona, quien con disparo franco buscó superar al arquero local, que de nueva cuenta se mostró atento y desvió a dos manos, en el minuto 24. Pero el peligro estaba latente en ambas puertas.

Lobos cambió de actitud para la segunda parte y al arranque de la misma ya había tomado la ventaja con el tanto de Chirinos, quien dentro del área sacó disparo, que fue desviado por un defensa, para vencer a Alfonso Blanco y festejar el 1-0.

La respuesta hidalguense vino de inmediato, luego de un primer disparo de Sagal que agarró bien parado a Rodríguez, pero en una segunda llegada el meta local no tuvo la misma suerte y el andino lo superó con tiro cruzado para el 1-1 en el minuto 51.

El encuentro subió de tono en cuanto a mejor futbol y llegada en las porterías. Como en el primer lapso, los dirigidos por el pampero Martín Palermo tuvieron las mejores aproximaciones, pero el guardameta local estuvo siempre certero para desviar.

Los equipos bajaron el ritmo en la recta final y aun así tuvieron para marcar el de la diferencia. Los Tuzos se toparon con el arquero local.

Por parte de los Lobos, su delantero Leonardo Ramos no estuvo fino y eso les pesó a la hora de atacar.