LIGA ESPAÑOLA

Lionel Messi llegó a 400 goles en España, en otro triunfo del Barcelona

Messi es el goleador histórico de España por delante del portugués Cristiano Ronaldo, que con el Real Madrid anotó 311 tantos

Deportes 14/01/2019 14:05 Redacción Actualizada 14:10

BARCELONA.— El argentino Lionel Messi, tras el tanto anotado en la victoria contra el Eibar (3-0) en el Camp Nou, alcanzó los 400 goles en la Liga española en 435 partidos, todos ellos disputados defendiendo la camiseta del Barcelona.

El Barcelona despidió la primera vuelta de la Liga española con una victoria sin brillo ante el Eibar, lo que le consolida como líder destacado de la competición.

Luis Suárez, con un preciso tiro cruzado, rompió la defensa visitante para colocar el 1-0 a los 19 minutos.

GOL HISTÓRICO. La diana de Messi llegó en el 53’. Tras un primer tiempo discreto, el argentino transformó el 2-0 en una jugada que inició Luis Suárez tras una recuperación cercana al área. El uruguayo sirvió el esférico al argentino, que caracoleó para colocarse el balón en la zurda y superar al meta Riesgo con disparo secó.

Con el 2-0, el Eibar bajó la intensidad, así que Luis Suárez, Coutinho y también Messi pudieron hacer el tercero, pero sus remates se encontraron con Riesgo.

Pero Suárez logró el 3-0 a los 59 minutos, como premio a su insistencia.

Con el partido decidido, la última media hora fue de lo más anodina, con el Eibar intentando marcar el gol del honor y el Barça instalado cómodamente atrás esperando para tratar de marcar el cuarto gol en una contra.

Por los visitantes lo intentaron Sergi Enrich y De Blasis, pero sus remates de cabeza fueron infructuosos y el Eibar no pudo mover la pizarra.

Con la victoria, los blaugranas llegaron a 43 unidades y lucen sólidos en la cima del futbol español. Le sigie el Atlético de Madrid, con 38 puntos.