Lionel Messi le roba protagonismo a Ousmane Dembélé, en la Liga Española

Messi entró de cambio y orquestó el triunfo del Barcelona, ante el Levante

Lionel Messi  Ousmane Dembélé Barcelona Leganés Liga Española

Deportes 21/01/2019 12:00 Redacción Actualizada 12:01

La que tenía que ser la primera gran noche de Ousmane Dembélé como barcelonista acabó con una nueva exhibición de Leo Messi, que tuvo suficiente con media hora para explotar el partido, intervenir en el 2-1 y marcar el 3-1 frente al Leganés.

Messi vio los primeros 66 minutos desde la banca. En la grada, la mirada impaciente de un espectador, que con una foto del astro argentino y la frase: "Viajé 5 mil millas para ver esta leyenda", no podía creer su mala suerte.

Pero todo cambió. Leo entró y el Barça remontó frente a un combativo Leganés. Hasta entonces, Ousmane Dembélé había sido el protagonista.

En el primer tiempo Dembélé puso el talento y Luis Suárez los remates a puerta. El francés, además, fue el que abrió la lata en una acción que inició él mismo, en la que combinó con Jordi Alba y que culminó con un remate a la red para el 1-0, en el minuto 32.

En la segunda parte Martin Braithwaite logró empatar 1-1 (min. 57) y el técnico Valverde, decidió poner en juego a Messi y Rakitic.

Cinco minutos más tarde Messi disparó a puerta y el portero Cuéllar rechazó, pero el esférico le cayó a Luis Suárez y este lo empupo para el 2-1 en el minuto 71.

El Barça buscaba el tercero, pero sufría ante el empuje del Leganés.

Al final decidió Messi, que cerró el partido con el 3-1 después de una combinación con Jordi Alba en el minuto 92. Leo marcó su decimoctavo gol en LaLiga y demostró que necesita muy poco para robarse el show.