GRAN PREMIO DE MÉXICO

Lewis Hamilton se coronó por quinta ocasión en la Fórmula 1

Verstappen tuvo gran duelo con Hamilton que levantó el alarido

Deportes 29/10/2018 14:05 Antonio Esquivel Bernal Actualizada 14:05

El británico Lewis Hamilton lo volvió hacer. El piloto británico de la escudería Mercedes ganó el título de la Fórmula Uno, en el Gran Premio de México, como lo hizo en 2017.

El piloto inglés sabía que debía terminar por lo menos en séptimo lugar en esta carrera para afianzar así el título de la máxima categoría y culminó en la cuarta posición, con lo que empató al legendario corredor argentino Juan Manuel Fangio con cinco campeonatos ganados.

Ahora, sólo el mítico ex piloto alemán Michael Schumacher tiene más que Lewis, con siete (cinco de los cuales ganó con Ferrari).

EL DOBLETE. El otro que hizo historia en el Autódromo Hermanos Rodríguez fue Marx Verstappen, quien por segundo año seguido se llevó la bandera a cuadros en la carrera en México, la cual es la número 19 del serial 2018.

El tiempo del volante holandés de la escudería Red Bull fue de 1:21:046. La segunda posición fue para el alemán Sebastian Vettel con 1:22393 y el que completó el podio fue Kimi Raikkonen, ambos de Ferrari. El finlandés cronometró al final 1:23:221.

Al término de la competencia Vettel interrumpió la entrevista que daba para el canal oficial de la Fórmula 1 para ir a darle un abrazo a Hamilton, reconociendo que ganó en buena lid.

NO TERMINÓ. El mexicano Sergio Pérez no tuvo la fortuna de su lado, pues en la vuelta 39 tuvo que retirarse de la carrera, por una falla en los frenos.

Daniel Ricciardo, ganador de la pole position el sábado, tampoco culminó la competencia por complicaciones en su motor, a escasas siete vueltas del final.

El español Fernando Alonso no tuvo una buena despedida del Gran Premio de México, pues en la mismísima primera vuelta se presentó un percance con el francés Esteban Ocon, por lo que el piloto español que se despide de la Fórmula 1 se retiró de la carrera.

Otro que tampoco pudo terminar fue su paisano Carlos Sainz, de Renault, por problemas técnicos.

A la temporada 2018 le quedan dos carreras más. La primera el 11 de noviembre, en Brasil. Y cerrarán el año en Abu Dabi.