Automovilismo

Lewis Hamilton domina los ensayos en el Gran Premio de Rusia

El líder del serial fue el más veloz en Sochi; Checo fue séptimo

Deportes 29/09/2018 10:36 Redacción Actualizada 10:36

SOCHI.– Lewis Hamilton, líder del campeonato de Fórmula Uno, encabezó el 1-2 de Mercedes en las prácticas del Gran Premio de Rusia de Fórmula Uno.

El británico, 40 puntos por encima del alemán Sebastian Vettel de Ferrari a seis carreras para el final del campeonato, marcó el mejor tiempo en el circuito Olympic Park de Sochi con marca de un minuto y 33,385 segundos.

Vettel fue el quinto más rápido, con una marca de un minuto y 33,928 segundos, detrás de los dos Mercedes y de los Red Bulls conducidos por Max Verstappen y Daniel Ricciardo. Su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen, fue sexto.

El mexicano Sergio Pérez (Force India), los franceses Pierre Gasly (Toro Rosso), Esteban Ocon (Force India) y el sueco Marcus Ericsson (Sauber) completaron el top.

“Manejé el auto y el ritmo fue competitivo de inmediato. Creo que podemos mantener la forma que hemos mostrado desde las vacaciones de verano y el monoplaza se siente bien. El desafío es asegurarse una buena calificación”.