Torneo de Copa

Gallos Blancos despedaza a Zacatecas y queda en primer lugar

Los Gallos derrotaron a Mineros y avanzaron como líderes del Grupo 3, con nueve puntos

Deportes 05/09/2018 12:07 Redacción Actualizada 12:07

ZACATECAS.– Los Gallos Blancos siguen cantando victoria. Anoche derrotaron 2-1 a los mineros para con ello llegar a nueve unidades y avanzar como primer lugar del Grupo 3, seguido del León con 6, en un encuentro pasado por agua.

Lo mejor del primer tiempo fue el gol de los Gallos Blancos y la sorpresiva tormenta, que obligó al silbante a detener el encuentro.

Por tratarse de un duelo decisivo para ambos clubes, el Querétaro utilizó a varios de sus titulares.

Así que el minuto 24, luego de un tibio dominio, logró el 1-0’. Rafael Pérez, apenas unos metros adelante del círculo central, sacó un bazucazo de pierna izquierda, que se fue al fondo de las redes con la complicidad de los defensas, que sólo acompañaron el balón con la mirada.

Seis minutos más tarde el juego se detuvo durante 15 minutos, debido a un diluvio que cayó inesperadamente en el estadio.

Para el segundo tiempo los Mineros buscaron afanosamente el empate y en el minuto 50 el portero de Gallos, Gil Alcalá, se tendió sobre su costado izquierdo para desviar un disparo con destino de gol de Rivera.

Pero Gallos puso el 2-0 al 64’ en un tiro libre, cuando Sanvezzo le pegó con la derecha y puso el balón en el ángulo derecho de la cueva minera.

Sanvezzo estremeció el poste derecho de los zacatecanos en el minuto 81. De manera magistral cobró un tiro libre directo y logró estrellar el balón en el madero.

Mineros hizo el gol del orgullo al 89’. Tras una serie de rebotes dentro del área, Mercado mandó tiro raso con la izquierda para el 2-1 y así terminó el encuentro.