SORPRESA

Francia, cayó 2-0 ante Turquía en un partido disputado en Estambul

El campeón del mundo fue desbancado por sus verdugos, que ahora son líderes del Grupo H

Francia 2-0 Turquía partido Estambul

Deportes 09/06/2019 10:22 Redacción Actualizada 10:22

ESTAMBUL.— El actual campeón mundial, Francia, cayó 2-0 ante Turquía en un partido disputado en Estambul por las clasificatorias para la Eurocopa 2020, con lo que quedó segundo su Grupo H en una jornada en la que Alemania, Bélgica e Italia extendieron su racha de triunfos.

Turquía comenzó fuerte el partido, anotando su primer gol en el minuto 30, con un cabezazo de Kaan Ayhan tras el lanzamiento de una falta de Cengiz Under. Diez minutos después, Under marcó el segundo tanto turco, superando al arquero Hugo Lloris tras una carrera desde la banda derecha.

Los galos incrementaron la presión en la segunda mitad, pero perdieron muchas ocasiones de anotar por la dura defensa de sus rivales y la solidez mostrada por su portero, Mert Gunok.

Turquía lidera ahora el Grupo H con nueve puntos en tres partidos, seguido por Francia e Islandia, ambos con seis.

En el Grupo J, Italia prolongó su comienzo perfecto en las clasificatorias europeas, logrando una cómoda victoria por 3-0 sobre Grecia en Atenas. El equipo de Roberto Mancini suma tres triunfos en tres encuentros, sin goles en contra. La selección italiana acabó con las esperanzas locales en apenas 10 minutos de la primera parte. Nicolo Barella, Lorenzo Insigne y Leonardo Bonucci fueron los autores de las anotaciones.