PREMUNDIAL SUB 20

Estados Unidos vence a México con doblete de Méndez

EU refrenda su título de Concacaf

Deportes 22/11/2018 11:53 Redacción Actualizada 11:53

FLORIDA.— México no obtuvo la cereza en el pastel. Ya calificado al Mundial de Polonia 2019 de la categoría Sub 20, se quedó con las ganas de ceñirse la corona del Premundial de la Concacaf al perder 2-0 con Estados Unidos, que refrendó su reinado en el área.

El cetro anhelado por el Tricolor se alejó al minuto 16, cuando la escuadra de las barras y las estrellas se fue al frente 1-0 con un zurdazo de Alex Méndez desde la media luna que entró pegado al poste.

Méndez, estadounidense de padres mexicanos, volvió a llevar peligro a las redes tricolores con un centro, pero Efraín Orona desvió el esférico en la línea de gol.

El conjunto azteca buscó remendar su honor en el primer tiempo, sin conseguirlo. Estuvo cerca de lograrlo con un cabezazo de José Plascencia, pero el guardameta Scott estuvo atento para contener el esférico.

Al inicio de la segunda mitad Méndez volvió a mancillar el arco tricolor, después de una doble pared, al meterse con facilidad entre varios defensas al corazón del área y liquidar al portero mexicano para el 2-0, al minuto 50.

FALLA ÚLTIMO TOQUE. México buscó quitarse la pesada losa con un disparo de zurda de Diego Lainez, pero apareció Sergino Dest en labores defensivas para rechazar el esférico.

Luego el Tri lo intentó con un testarazo de José Macías que bloqueó Servania justo en la raya de su puerta.

El cancerbero mexicano, Carlos Higuera, fue factor para evitar un resultado de escándalo con un par de atajadas tras disparos de Méndez.

Y en una tercera oportunidad para el Tri, Kevin Álvarez ejecutó un tiro cruzado que Scott desvió a una mano. Estados Unidos respondió con un remate de Rennicks, que rechazó Higuera para evitar que su cabaña cayera por tercera vez.

El representativo azteca insistió en el tramo final, pero falló en el último toque y fue incapaz de lastimar a la tropa gringa, que así retuvo su cetro de la Concacaf.