FUTBOL INTERNACIONAL

Estados Unidos gana la Copa Mundial Femenil con un 2-0 contra Holanda

Las futbolistas norteamericanas son bicampeonas y sumaron su cuarto trofeo del Mundial femenino

Estados Unidos gana Copa Mundial Femenil

Deportes 08/07/2019 08:13 Redacción Actualizada 08:13

Lyon.— La selección de Estados Unidos ganó su cuarto Mundial y segundo de manera seguida, tras vencer 2-0 a su similar de Holanda, en un juego en el que Megan Rapinoe convirtió un penalti en la segunda mitad y Rose Lavelle aportó el segundo gol.

Rapinoe, la capitana de cabello rosa que atrajo la atención del mundo entero dentro y fuera de la cancha, marcó a los 61 minutos luego que una revisión de video determinó que Stefanie van der Gragt había cometido falta sobre Alex Morgan con una patada al hombro en el área penal.

Dos días después de su cumpleaños 34, Rapinoe superó a la portera Sari van Veenendaal para su gol internacional número 50 y su sexto del torneo para ganar el Botín de Oro como máxima anotadora de la competencia. Tras convertirse en la jugadora de mayor edad en anotar en una final de Copa del Mundo, adoptó una pose victoriosa familiar con los brazos extendidos.

Lavelle, la prometedora estrella del equipo a sus 24 años, añadió un gol con un zurdazo a los 69 minutos tras escaparse en solitario por el centro y aportar el 2-0.

Los aficionados, vestidos en rojo, blanco y azul, corearon “¡Pago equitativo!” tras el silbatazo final, un recordatorio de la demanda que las jugadoras presentaron a la Federación Estadounidense de Futbol acusando discriminación de género.

Rapinoe atrajo la ira del presidente de Estados Unidos, Donald Trump, durante el torneo, al decir que ella no visitaría “la jodida” Casa Blanca.

Las estadounidenses nunca estuvieron abajo en el marcador durante el torneo e impusieron una racha ganadora de 12 partidos en el Mundial, que data desde el 2015.

Además, Jill Ellis es la primera entrenadora en guiar a un equipo a dos títulos mundiales. Y Estados Unidos se unió a Alemania en 2003 y 2007 como las únicas que repiten título.