LNBP

En duelo de líderes Capitanes CDMX venció a Mineros de Zacatecas

Los punteros de la zona sur y zona norte, midieron fuerzas en el Juan de la Barrera

Deportes 15/12/2018 12:56 Julio Vera Actualizada 14:08

Capitanes se mantiene invicto en el Juan de la Barrera y con golpe de autoridad derrotó 100-91 a los Mineros de Zacatecas.

El comienzo era difícil para los capitalinos, el líder de la conferencia norte le estaban haciendo sufrir los primeros minutos.

La figura visitante, Jonathan Rodríguez, en compañía de Joaquín Villanueva, le acestaban 18 puntos a los Capitanes.

Rigoberto Mendoza respondía por la casa, pero la diferencia se mantenía a favor de Mineros; se iban con el electrónico a favor 27-23.

Capitanes mantenía un ataque constante sobre la escuadra norteña, pero no encontraba claridad ante la buena defensa visitante.

Gabriel Girón y Ernesto Oglive aportaban 8 unidades, para cerrar empatada la segunda parte 50-50. Se prendía el encuentro en el Juan de la Barrera.

Los capitalinos despertaban en el tercer cuarto. Un par de triples de Héctor Hernández, le daban la vuelta al férreo líder del norte.

El equipo comenzaba a mostrar las fortalezas que lo habían hecho duro en casa, ya superaba a Zacatecas 72-67.

Los últimos diez minutos eran de nerviosismo para la quinteta capitana, los visitantes comenzaban a darles alcance en la pizarra.

Cuando comenzó el espectáculo de Ismael Romero, el cubano hacía estallar en alaridos el Juan de la Barrera con sus clavadas; decretando la victoria para los de casa 100-91.

Así los Capitanes alargan su racha invicta como local a siete partidos.