Centroamericanos

El Tri femenil derrota a Venezuela y pasa a la final

La Selección femenil mexicana pasó sobre Venezuela y este lunes disputará el título de los JCC con Costa Rica

Deportes 28/07/2018 10:45 Redacción Actualizada 10:45

BARRANQUILLA.— La Selección mexicana femenil se impuso 3-1 a Venezuela en las semifinales del torneo del futbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla y buscará el oro el próximo lunes ante Costa Rica.

En el estadio Moderno Julio Torres, el Tri consiguió la clasificación con goles de Mónica Ocampo, Guadalupe Sánchez y Yamile Franco, mientras que Paola Villamizar empató el duelo para las venezolanas en el segundo tiempo. Las mexicanas mantuvieron el dominio y abrieron el marcador al minuto 25 luego de que la centrocampista Sánchez mandara un centro que Ocampo conectó con un derechazo para vencer a la portera Lisbeth Castro.

El empate llegó cuando Villamizar se aventuró a mandar un fuerte remate desde más de 30 metros de distancia que colgó a Santiago y puso a celebrar a los venezolanos.

Sánchez le dio la ventaja a las mexicanas con un potente zurdazo desde el costado izquierdo.

Las venezolanas se desordenaron y la portera Castro se equivocó en la salida y le dejó servido el gol a Franco al 81’.