FUTBOL MEXICANO

El América empata por tercera ocasión pero se mantiene como superlíder

Deportes 12/11/2018 10:22 Redacción Actualizada 10:22

Las Águilas mantienen un vuelo parejo. Ayer empataron 1-1 ante Santos para sumar tres igualadas en fila, pero el punto les permitió mantenerse como el segundo mejor equipo a una fecha de que termine la fase regular del Apertura 2018.

El argentino Julio Furch adelantó a los Guerreros al minuto 49 con su doceavo tanto de la temporada, pero Bruno Valdez niveló el encuentro con remate de cabeza, al 61’.

Con el resultado, América extendió a 11 su racha de partidos sin derrotas y alcanzó 30 puntos con los que permanece en el subliderato.

Aún aspira a ser primero en la siembra a la Liguilla, pero requiere de una derrota del líder Cruz Azul ante Morelia y un triunfo como local ante Veracruz.

Los laguneros totalizan 29 unidades y se ubican en el cuarto puesto con la misma cosecha que Pumas, que tiene una mejor diferencia de anotaciones.

El conjunto de la Comarca dominó la primera parte y estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 13 con un remate de Furch que salió desviado y luego al 26’, cuando Osvaldo Martínez probó suerte de media distancia, obligando la intervención del portero Agustín Marchesín.

Los Guerreros tomaron ventaja en una jugada de tiro de esquina en la que Furch aprovechó la mala marcación de la zaga visitante para anotar con un cabezazo que entró por el costado izquierdo de Marche.

Los emplumados empataron en otra córner en el que Valdez superó en el salto a un defensor y anotó con remate que entró pegado al poste izquierdo del arco de Jonathan Orozco.

Los albiverdes estuvieron cerca de llevarse el triunfo al 89’, cuando un disparo de Jonathan Rodríguez pasó ligeramente desviado.

En su próximo partido ante Monarcas, los azulcrema buscarán el triunfo en espera de que un mal resultado de La Máquina las catapulte a la cima .