orgullo nacional

Doble triunfo en atletismo para México, en el Mundial Sub 20

Alegna González ganó la caminata y Roberto Vilches el salto de altura, en Mundial Sub 20

Deportes 15/07/2018 22:09 Redacción Actualizada 22:13

México consiguió dos medallas de oro en el Campeonato Mundial Sub 20, luego de que Alegna González subió a lo alto del podio en los 10 kilómetros de caminata y Roberto Vilches Ruisánchez hizo lo propio en salto de altura, en competencia realizada en Tampere, Finlandia.

González consiguió un triunfo histórico al convertirse en la primera atleta americana que se corona en esta prueba en la historia de los mundiales de atletismo.

La juvenil se colgó la medalla de oro con una marca de 44:13.88, la mejor del año en todo el orbe, la plata fue para la turca Maryem Bekmez con 44:17.69 y el bronce para Glenda Morejón, representante de Ecuador, con 44:19.40.

Por su parte, Roberto Vilches también alcanzó metal dorado en salto de altura, con una marca de 2.23 metros, compartió lugar con el griego Antonio Merlos; los bronces fueron para el estadounidense JuVaughn Blake y el sudafricano Breyton Poole.