LIGA MX

Diablos derrotan al Querétaro en el infierno y se acercan a Liguilla

Deportes 29/10/2018 11:15 Redacción Actualizada 11:15

Los Diablos Rojos están a un paso de amarrar su boleto a la Liguilla, luego de golear 4-0 a Querétaro en el estadio Nemesio Díez.

Los tantos de la victoria fueron obra de Luis Ángel Mendoza (13’ y 58’), Osvaldo González (53’) y de Alexis Vega (61’).

Con este resultado, el conjunto escarlata llegó a 25 unidades para escalar al quinto puesto, mientras que los queretanos se quedaron con 19 puntos.

El cuadro mexiquense demostró su poderío y contundencia, al aprovechar las ocasiones que tuvo y la debilidad de su rival para vencer.

Los choriceros tuvieron un partido sencillo al irse al frente en el marcador 1-0 al minuto 13 en un balón que perdió en su salida Jordi Cortizo, lo que aprovechó Santiago García para cederle a Luis Mendoza, quien dentro del área se quitó a un zaguero para cruzar su disparo y batir a Tiago Volpi.

EXPULSAN A PUCH

Los Gallos Blancos nunca tuvieron capacidad de respuesta y el panorama se les complicó al quedarse en inferioridad numérica por la expulsión de Edson Puch, quien se ganó la tarjeta roja por reclamar.

El cuadro de casa pudo reflejar en el marcador ese hombre de más hasta el segundo tiempo. García controló un balón dentro del área que peleó hasta el último momento y cedió por el centro para Osvaldo González, quien sacó un potente disparo que aunque pegó en un zaguero se introdujo en el fondo de las redes al 53’ para el 2-0.

Toluca aprovechó que Querétaro dejó espacios que fueron bien explotados y así llegó el 3-0, al 58’.

Todo se originó en un desdoble a velocidad en el que Mendoza por derecha abrió a sector contrario para Luis Quiñones; éste le regresó el balón de primera al Quick, quien en la entrada del área controló para definir pegado al poste izquierdo.

Tres minutos después, Toluca logró el 4-0 en una gran jugada de conjunto luego de 10 toques que culminó con un balón de Mendoza al área para Quiñones, quien cedió con un taconazo a Vega y éste sólo cruzó su disparo para así firmar un triunfo brillante que pone a los Diablos Rojos a un paso de la Liguilla.