FUTBOL MEXICANO

De forma sufrida las Águilas se metieron entre los cuatro mejores del torneo

El América está en semis; goleaban a Toluca, con un hombre más, y al final su rival estuvo a un tanto de avanzar

Deportes 03/12/2018 10:08 Gabriela Sánchez Actualizada 10:08

América avanzó de manera sufrida a las semifinales del Apertura 2018. Ganaba por 3-0 al Toluca, con un hombre de más, pero al final los Diablos se acercaron 3-2 (5-4 global) y se quedaron a un solo gol de avanzar.

No había transcurrido ni media hora de juego cuando las Águilas ya vencían 2-0.

Al minuto 7, los azulcrema robaron el balón en la media cancha; Cecilio Domínguez se perfiló de frente al marco y cayó, pero Roger Martínez tomo el balón, se quitó al arquero Alfredo Talavera y firmó el 1-0.

Al 23’, Bruno Valdez remató con la cabeza un centro de Matheus Uribe para sellar el 2-0. El zaguero estuvo cerca de celebrar su doblete al llegar a línea de fondo por la derecha, pero el cancerbero escarlata sacó el esférico con ambas manos.

Después del descanso, los visitantes se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Rodrigo Salinas

Los pupilos de Miguel Herrera aprovecharon su superioridad numérica para hacer más abultado el marcador, 3-0, al 56’, gracias a un remate de Paul Aguilar en una jugada a balón parado.

El tanto de Rubens Sambueza, al 68’, fue el 3-1 que acercó al Toluca a su meta de avanzar. Necesitaba dos anotaciones para ello y William Da Silva contribuyó con una, al 86’.

Con el 3-2 aún a su favor, las Águilas se replegaron; en tanto, los rojos se lanzaron al frente en busca del tanto que los catapultara a semifinales, pero el tiempo se consumió y América celebró su victoria.