FUTBOL MEXICANO

Cruz Azul sigue como sublíder de la Liga MX

Cruz Azul se la rifó con diez hombres y rescató el empate en el último minuto

Deportes 13/08/2018 10:15 Redacción Actualizada 10:33

Está Máquina sí tiene alma y corazón. Cruz Azul estaba a nada de perder el invicto y a pesar de jugar con diez hombres le arrebató el empate 1-1 a Xolos.

La igualada supo a triunfo y Cruz Azul sigue como sublíder de la Liga MX, con 10 unidades.

Tijuana tuvo la primera aproximación, en el minuto 2, cuando Juan Lucero entró solitario al área y a la hora de definir estrelló su disparo en el portero Jesús Corona, quien achicó bastante bien.

Xolos y cementeros se enfrascaron en un juego de ida y vuelta. Aproximaciones en ambas metas. Pero todo se complicó en el minuto 21 para La Máquina, ya que Pablo Aguilar se hizo expulsar por doble amarilla.

Al descanso se fueron en ceros, ante la rechifla y reclamos de los aficionados de ambas escuadras.

Para la segunda parte La Máquina hizo el desgaste, mientras que los Xolos eran imprecisos.

Cruz Azul parecía mejor pese a jugar con diez hombres, pero la jauría local esperaba su oportunidad.

Al minuto 75 fueron los cementeros quienes estuvieron cerca de irse arriba, cuando Lichnovksy remató de cabeza y el esférico cimbró el palo cuando el meta Lajud se había quedado como estatua.

La polémica llegó en el 78’, porque Bolaños remató de cabeza y Corona detuvo la pelota aperantemente sobre la línea. Sólo que el abanderado y el silbante decretaron que le redonda rebasó la línea de gol y validaron el 1-0.

En el 88’ los celestes estuvieron cerca de la igualada, con zurdazo de Aldrete. Pero Lajud desvió el obús y la pelota pegó en el ángulo.

Cruz Azul consiguió el 1-1 al 91, con un cabezazo hacia las redes de Gerardo Flores, quien dio un partidazo a la defensiva y al ataque.