Apertura 2018

Cruz Azul retorna a la cima con triunfo ante Atlas

Cruz Azul derrota al Atlas, llega a 23 puntos, es líder general y la próxima semana podría asegurar su pase a la fiesta

Deportes 23/09/2018 09:36 Julio Vera Actualizada 11:32

A pesar del descalabro de la jornada anterior ante el Necaxa, el Cruz Azul demostró que sigue siendo el rival a vencer y se mantiene como líder del campeonato, tras vencer a unos aguerridos rojinegros del Atlas en la cancha del Estadio Azteca.

Los dirigidos por Pedro Caixinha dejaron en claro que la pasada derrota no afectó el ánimo del equipo y continúan estando invictos como locales.

Corrían los primeros seis minutos y Roberto Alvarado se metía entre la defensa y le ponía un dulce a Rentería, pero el disparo terminaba en tiro de esquina.

Los rojinegros intentaban de poco a poco entrar al área celeste, pero caían constantemente en fuera de lugar.

Los zorros perdían el balón en medio campo y jugador de Cruz Azul Adrián Aldrete aprovechando el error le pega un zapatazo de larga distancia y al 18' colocaba al primero en las redes.

En tiro libre los tapatíos se acercaban al marco rival, pero en dos tiempos resolvía José de Jesús Corona.

Nuevamente los zorros llegaban pero el capitán Juan Pablo Vigón la mandaba por arriba del travesaño.

Sin embargo los celestes en contragolpe del 'Piojo' Alvarado la pone a un costado. La máquina no había llegado a portería desde el gol.

Al 41' los atlistas respondían el ataque, pero nuevamente 'Chuy' Corona les robaba el grito de gol, pero el joven arquero rojinegro, José Hernández, no se quedaría atrás y le quitaba de los pies la segunda de la noche a la máquina y con eso ambos equipos se iban al descanso.

Al inicio del la segunda mitad Elías Hernández se apropiaba del medio campo y le daba claridad a la ofensiva celeste.

En el 52' José Madueña caía en el área, pero no se marcaba penal, sin embargo retenía el balón que le quedaba a Milton Caraglio, y ponía el segundo en la canasta. El Cruz Azul pegaba fuerte y ya tenía el marcador 2-0.

La máquina seguía pitando, pero le desviaban el disparo a Elías Hernández.

Atlas daba muestras de vida y al 69' Leitón Jiménez remataba de cabeza, pero no causaba riesgo alguno en el arco de José de Jesús Corona, quien minutos después se volvía a vestir de héroe ante el potente disparo de de Clifford Aboagye.

Y así Cruz Azul se quedaba con las tres unidades, continua como líder e invicto en la cancha del Estadio Azteca.